日本人的代表性上班族文化,
莫過於下班後到居酒屋小酌兩杯,
和朋友、同事大吐生活中的苦水,
炭火串燒 もう一本 居酒屋,
不熟悉日文的朋友可以記成,
再來一串 炭火串燒 居酒屋,
精準的店名直譯,同時是美味的證明~
店名の通り、一本食べたらもう一本食べたくなるという
心の叫び声がまさに美味しさの保証でもある。
皆さんが仕事を終えた後の楽しくリラックスできる
最適な場所です。
如果喜歡,也方便介紹給朋友,
希望讓每位來到居酒屋的顧客,
吃完之後,立刻在心裡吶喊著,
真想要再來一串好吃的串燒,
老實說,台灣人的生活步調也很緊湊,
所以,不只日本的上班族,
台灣的上班族們同樣需要,
一個下班後能開心放鬆的地方~ ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و ✧*。
店的位置離新竹城隍廟很近,
就在西大發包子和貢茶之間的小路進去不遠處,
從新竹火車站步行約10~15分鐘,
附近也有不少收費停車場~
新竹城隍廟に近くて、
新竹駅から徒歩10~15分ほどのところにあります。
店の近くにはいくつかの駐車場があります。
經營至今已經邁入值得紀念的6周年,
不同於以往推出了套餐組合85折起的優惠,
主推的Moibon高CP值優惠套餐,
有單人套餐、雙人套餐、四人套餐等選擇,
看起來還蠻划算的~
店をオープンしてから今年6年目に入り、
皆さんに日頃のご贔屓を感謝するため、
スペシャルセットを15%オフという
特別なキャンペンを打ち出しました。
シングルセット、ペアセット、ダブルペアセットなど、
コストパフォーマンスの高いスペシャルセットを
ご自由にお選びいただけます。
一個很有特色的紙燈籠,
上面的題字是もう一本再來一串~
目立つ紙ちょうちんに、
もう一本という文字が書かれています。
當天用餐片段~
当日に撮影したビデオ。
第一次是和朋友來吃,
這次受邀來嚐鮮雙人套餐,
想吃出一間餐廳的精隨,
往往也要從開店的契機與動機說起,
更能嚐到不同的人生佐料~
初体験は友達と一緒だったで、
今回はペアセットを試すことにしました。
店の料理をよりおいしく味わうため、
まずオーナーが開店するきっかけを聞いてみよう。
兩個女孩赴日求學,
花了青春也清空存款,
追求精緻的日本飲食文化的過程中,
深深陷入燒烤居酒屋的迷人之處,
留日歸國之後, 開創了這家新竹正統和風居酒屋,
成為兩個女孩的想分享給大家的一個交流場所~
世間知らずの若い女の子二人が日本へ留学し、
青春と貯金を費やしていく中で、
日本の飲食文化の神髄ともいえる
串焼き居酒屋の魅力に引き付けられてしまい、
帰国後にすぐこの本格的な串焼き居酒屋を開いた。
也因此,門口"一生懸命營業中"的木牌,
就像在默默地說明這是他們用盡全力所經營的店~
ご来店の皆様に、
憩いの場として使ってもらいたいという思いがあって、
店の正面に懸けている“一生懸命営業中”
という文字はオーナーの気持ちを表しています。
店裡的座位有吧台區~
カウンター席があります。
也有四人座和多人座~
四人席、六人席も用意してあります。
每個角落都有可愛的裝飾品,
牆上琳瑯滿目的各式旗幟掛布,
將居酒屋的環境氣氛點綴得更加完美~
まさに日本の居酒屋にいるみたい、
さまざまな暖簾や飾りものもいっぱい。
最裡面有一間隱密的小包廂~
奥に10人席の個室もあります。
店家的音樂是日本1990年代活躍歌手的音樂,
當天就聽到好幾首安室奈美惠的熱門組曲,
剛好碰上天后引退的時機,太有感觸了~
日本の1990年代に活躍されている
安室なみえちゃんの音楽が流れていますので、
丁度引退の時期に合ってるではないでしょうか~
在炭火串燒もう一本,都直接透過平板,
點餐和追加餐點的時候很方便,
當月壽星、FB打卡還各有不同的優惠~
注文はタブレットですませるので、
追加注文も非常に便利です。
また、FaceBookのチェックインをする方に、
或いは当月が誕生日の方にも特典サービスがあります。
贈送的麻吉燒,使用的可是黃豆粉和黑糖,
重現日式的經典風味~
チェックインサービスの焼き餅には
黄な粉と黒糖を使って
日本の味を再現します。
店家招待的毛豆~
つきだしの枝豆~
目前提供精緻又超值的組合,
有單人、雙人、四人套餐的設計,
幫大家試著加過原本單點時的價格,
搭配套餐真的能夠省點荷包,
大概有8~8.5折左右的感覺~
只今、コストパフォーマンス超高い、シングル、
ペアとダブルペアセットをお選びいただけます。
一品一品の注文より、15%~20%ほど安くなり、
非常にお得です。
像是炭火串燒Moibon雙人套餐,
裡面就包含了前菜、主食、串燒、飲料~
Moibonのペアセットには、
おつまみ、メインディッシュ、
串焼きとドリンクなどが含まれています。
第一次來的朋友們,
如果不知道從何點起,
或許可以考慮點套餐,
但以自己吃過2次的經驗,
原則上串燒的味道都蠻好的,
接著來說說雙人套餐的每道餐點!
注文に迷う、初めてご来店のお客様にはお勧めです。
私が二回ほど来たことがありまして、
串焼きの味がよくて、是非お勧めです。
続いてペアセットを簡単に紹介します。
[胡麻生菜沙拉/サラダ.ごま NT:140元]
配色豐富讓人食慾大增,
有黃瓜片、番茄、生菜、玉米粒、
海帶芽...等等蔬果,
沙拉醬則是日式胡麻醬,
兩者加在一起可口清爽~
カラフルな料理は皆様の食欲を注ぐことができ、
きゅうり、トマト、レタス、コーン、
わかめなど数多くの野菜と果物が入っています。
また、ソースも日本味のごまだれですので、
非常にさっぱりしています。
[冷豆腐/冷奴 NT:60元]
在冰涼的豆腐上頭,
擺放柴魚片、海苔絲、蔥花,
淋上微甜的日式醬油,
薄鹽的鹹味和爽口軟嫩的豆腐很搭~
冷奴は冷たい豆腐に鰹節、
のり、小ネギをのせ、甘口の醤油を使って、
甘しょっぱい味にしています。
[可爾必思/カルピス NT:60元]
可爾必思和烏龍茶兩種口味擇一,
依照自己喜歡的挑選2杯!
カルピスとウ-ロン茶を自由に選べます。
[秋鮭茶泡飯/鮭茶漬け NT:80元]
海苔絲、鮭魚鬆、白飯,
加上一碗清甜回甘的茶湯~
熱々ご飯にサ-モンのせて、
お出汁をかければ高級料亭風のお茶漬けに
最高の味にしています。
將白飯與茶湯輕輕攪拌,
再把碗邊的芥末挖一點到湯飯,
入口嗆辣的滋味令人回味!
熱々ご飯とお出汁をかき混ぜ、
わさびと一緒に食べたら少し辛くてなかなか止まらなくなる
[明太子雞肉串/ささみの明太子焼き NT:120元]
明太子抹醬的那面烤到焦香,
還有灑上鹹香的海苔粉~
明太子の焼き面もこんがりと
焼きあがり香ばしい香りがします。
另一面是白皙的雞肉~
うらでは柔らかい胸肉であります。
軟嫩的肉質很鮮美~
感動するほど柔らかい~
[日式烤飯糰/焼きおにぎり NT:70元]
三角造型的飯糰搭配相撲力士,
好像看見了富士山~
三角形のおにぎりは相撲力士と組み合わせて、
まるで富士山を見えたような気がします。
烤飯糰的外圈烤至鍋巴般的焦香,
裡面有飯糰米粒帶綿密的口感,
一個烤飯糰有兩種不同的味蕾感受!
焼きおにぎりも香ばしくて
懐かしいおこげの食感を楽しむことができます。
[塩烤雞心/鳥ハツの塩焼き NT:90元]
切成好入口的大小,
兩面聞的到黑胡椒的香氣~
食べやすい大きさに切ってて、
両面を香ばしく焼き上げて、
ブラックペーパーの香りがしっかりしています。
咬一口雞心,帶點嚼勁的口感,
細細咀嚼,鹹鹹的香辣感,
十分開胃,也很適合當作下酒菜!
鳥ハツを噛んでみたら、
非常に歯ごたえがありまして、
じっくり味わってみたら、
しょっぱ辛い味が利いてて、
止まらなくならず、
おつまみにもベストチョイスです。
[玉子燒/だし巻き卵 新菜色]
要煎出好吃的玉子燒,
也是要看火侯的~
出し巻き卵の美味しさは
やはり火加減で勝負ですね~
吃一口感覺鹹淡適中,
外圈有些紮實,
裡面十分鮮嫩,很有層次感,
品味到的是原始風味的蛋香,
加點蘿蔔泥一起吃,挺不錯的~
上品なお味でふわふわでとってもおいしくて、
お出汁を卵に閉じ込められ、
大根おろしと一緒に食べると
非常にさっぱりしています~~
[培根卷蕃茄/トマトのベ-コン巻き NT:90元]
鮮甜多汁的番茄,
外層用肥嫩的培根包裹,
外酥脆內軟嫩~
中はみずみずしく、
外はぱりぱりして違う食感を同時に
楽しむことができます。
其實每回到日本旅遊,
都會挑選幾個人氣居酒屋,
或是到連鎖品牌鳥貴族、金の蔵,
不僅能夠盡情聊天吃美食
也是充分融入感受當地的行程
毎回日本へ行くたびに、
必ず人気の居酒屋へ行きます。
例えばチェン展開の鳥貴族や金の蔵など。
おしゃべりをしながら、
美味しい料理を存分楽しむことができます。
初訪炭火串燒 もう一本 日式居酒屋的時候
除了合我們胃口的餐點之外,
覺得這裡的愉悅氣氛也很不錯,
再來一串炭火串燒,
もう一本 串焼き居酒屋🏮,
Moibon izakaya,
滿滿的日式風格,
在新竹市區城隍廟附近,
就能找到這樣一家餐廳,
無論是家人、朋友聊天聚會、
公司部門同事定期聚餐...等等,
都適合來這裡吃飯放鬆身心,
可以單點各種日式串燒及料理,
也能試試目前推出的套餐優惠~
初めてもう一本を訪ねた時に、
料理が口に合うだけではなく、
店の雰囲気も良くて、
本当にもう一本の串焼きを注文したくなる居酒屋ですね。
如果懷念每次在日本居酒屋
那種酒酣耳熟的那種痛快
即使沒時間出國也沒關係
就到Moibon Izakaya
細細品味一番吧! ヽ(●´∀`●)ノ
実際に日本の居酒屋へ行けなくても、
もう一本で楽しんで、
ゆっくり味わいしましょう~
|店家資訊 - 炭火串燒 Moibon|
地址:新竹市北區仁德街6號
電話:03-522-2297
營業時間:每週一公休
週二~週五18:00-01:00 (Last order 23:30)
週六,週日及國定假日17:30-01:00 (Last order 23:30)
不加收服務費禁帶外食,
每人最低消費NT:300元,
自備酒類每人最低消費NT:600元~
|炭火串焼もう一本|
住所:新竹市北區仁德街6號
電話番号:03-522-2297
営業時間:定休日/月曜日
火~金18:00-01:00(料理L.O 23:30)
土、日(祝日) 17:30-01:00(料理L.O 23:30)
サ-ビス料なし、フード持込み禁止
ミニマムチャ-ジNT:300元
酒持込みのミニマムチャ-ジNT:600元
官網/ウェブサイト http://www.moibon.com.tw/index.php
FB https://www.facebook.com/ToriyakiMoibon/
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