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日本人的代表性上班族文化,

莫過於下班後到居酒屋小酌兩杯,

和朋友、同事大吐生活中的苦水

炭火串燒 もう一本 居酒屋

不熟悉日文的朋友可以記成

再來一串 炭火串燒 居酒屋

精準的店名直譯同時是美味的證明~

店名の通り、一本食べたらもう一本食べたくなるという

心の叫び声がまさに美味しさの保証でもある。

 皆さんが仕事を終えた後の楽しくリラックスできる

最適な場所です。

如果喜歡也方便介紹給朋友

希望讓每位來到居酒屋的顧客

吃完之後立刻在心裡吶喊著

真想要再來一串好吃的串燒

老實說台灣人的生活步調也很緊湊

所以不只日本的上班族

台灣的上班族們同樣需要

一個下班後能開心放鬆的地方~ ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و ✧*。

2

店的位置離新竹城隍廟很近,

就在西大發包子和貢茶之間的小路進去不遠處,

從新竹火車站步行約10~15分鐘

附近也有不少收費停車場~

新竹城隍廟に近くて、

新竹駅から徒歩10~15分ほどのところにあります。

店の近くにはいくつかの駐車場があります。

經營至今已經邁入值得紀念的6周年

不同於以往推出了套餐組合85折起的優惠

主推的Moibon高CP值優惠套餐

有單人套餐、雙人套餐、四人套餐等選擇

看起來還蠻划算的~

店をオープンしてから今年6年目に入り

皆さんに日頃のご贔屓を感謝するため、

スペシャルセットを15%オフという

特別なキャンペンを打ち出しました。

シングルセット、ペアセット、ダブルペアセットなど、

コストパフォーマンスの高いスペシャルセットを

ご自由にお選びいただけます。

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一個很有特色的紙燈籠,

上面的題字是もう一本再來一串~

目立つ紙ちょうちんに、

もう一本という文字が書かれています

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當天用餐片段~

当日に撮影したビデオ

 

第一次是和朋友來吃

這次受邀來嚐鮮雙人套餐

想吃出一間餐廳的精隨

往往也要從開店的契機與動機說起

更能嚐到不同的人生佐料~

初体験は友達と一緒だったで

今回はペアセットを試すことにしました。

店の料理をよりおいしく味わうため、

まずオーナーが開店するきっかけを聞てみよう。

兩個女孩赴日求學,

花了青春也清空存款,

追求精緻的日本飲食文化的過程中

深深陷入燒烤居酒屋的迷人之處,

留日歸國之後開創了這家新竹正統和風居酒屋,

成為兩個女孩的想分享給大家的一個交流場所~

世間知らずの若い女の子二人が日本へ留学し、

青春と貯金を費やしていく中で、

日本の飲食文化の神髄ともいえる

串焼き居酒屋の魅力に引き付けられてしまい、

帰国後にすぐこの本格的な串焼き居酒屋を開いた。

也因此門口"一生懸命營業中"的木牌

就像在默默地說明這是他們用盡全力所經營的店~

ご来店の皆様に、

憩いの場として使ってもらいたいという思いがあって、

店の正面に懸けている一生懸命営業中”

という文字はオーナーの気持ちを表しています。

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店裡的座位有吧台區~

カウンター席があります

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也有四人座和多人座~

四人席、六人席も用意してあります

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每個角落都有可愛的裝飾品,

牆上琳瑯滿目的各式旗幟掛布,

將居酒屋的環境氣氛點綴得更加完美~

まさに日本の居酒屋にいるみたい、

さまざまな暖簾や飾りものもいっぱい

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最裡面有一間隱密的小包廂~

奥に10人席の個室もあります

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店家的音樂是日本1990年代活躍歌手的音樂,

當天就聽到好幾首安室奈美惠的熱門組曲,

剛好碰上天后引退的時機太有感觸了~

日本の1990年代に活躍されている

安室なみえちゃんの音楽が流れていますので、

丁度引退の時期に合ってるではないでしょうか~

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在炭火串燒もう一本都直接透過平板

點餐和追加餐點的時候很方便

 當月壽星、FB打卡還各有不同的優惠~

注文はタブレットですませるので、

追加注文も非常に便利です。

また、FaceBookのチェックインをする方に、

或いは当月が誕生日の方にも特典サービスがあります。

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贈送的麻吉燒使用的可是黃豆粉和黑糖

重現日式的經典風味~

チェックインサービスの焼き餅には

黄な粉と黒糖を使って

日本の味を再現します。

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 店家招待的毛豆~

つきだしの枝豆~

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目前提供精緻又超值的組合,

有單人、雙人、四人套餐的設計,

幫大家試著加過原本單點時的價格,

搭配套餐真的能夠省點荷包,

大概有8~8.5折左右的感覺~

只今、コストパフォーマンス超高い、シングル、

ペアとダブルペアセットをお選びいただけます。

一品一品の注文より、15%~20%ほど安くなり、

非常にお得です。

像是炭火串燒Moibon雙人套餐,

裡面就包含了前菜、主食、串燒、飲料~

Moibonのペアセットには、

おつまみ、メインディッシュ、

串焼きとドリンクなどが含まれています。

第一次來的朋友們,

如果不知道從何點起,

或許可以考慮點套餐,

但以自己吃過2次的經驗,

原則上串燒的味道都蠻好的,

接著來說說雙人套餐的每道餐點!

注文に迷う、初めてご来店のお客様にはお勧めです。

私が二回ほど来たことがありまして、

串焼きの味がよくて是非お勧めです。

続いてペアセットを簡単に紹介します。

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[胡麻生菜沙拉/サラダ.ごま NT:140元]

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配色豐富讓人食慾大增

有黃瓜片、番茄、生菜、玉米粒、

海帶芽...等等蔬果,

沙拉醬則是日式胡麻醬,

兩者加在一起可口清爽~

カラフルな料理は皆様の食欲を注ぐことができ、

きゅうり、トマト、レタス、コーン、

わかめなど数多くの野菜と果物が入っています。

また、ソースも日本味のごまだれですので、

非常にさっぱりしています

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[冷豆腐/冷奴 NT:60元]

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在冰涼的豆腐上頭,

擺放柴魚片、海苔絲、蔥花,

淋上微甜的日式醬油,

薄鹽的鹹味和爽口軟嫩的豆腐很搭~

冷奴は冷たい豆腐に鰹節、

のり、小ネギをのせ、甘口の醤油を使って

甘しょっぱい味にしています

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[可爾必思/カルピス NT:60元]

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可爾必思和烏龍茶兩種口味擇一,

依照自己喜歡的挑選2杯!

カルピスとウ-ロン茶を自由に選べます

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[秋鮭茶泡飯/鮭茶漬け NT:80元]

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海苔絲、鮭魚鬆、白飯,

加上一碗清甜回甘的茶湯~

熱々ご飯にサ-モンのせて、

お出汁をかければ高級料亭風のお茶漬けに

最高の味にしています

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將白飯與茶湯輕輕攪拌,

再把碗邊的芥末挖一點到湯飯,

入口嗆辣的滋味令人回味!

熱々ご飯とお出汁をかき混ぜ、

わさびと一緒に食べたら少し辛くてなかなか止まらなくなる

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[明太子雞肉串/ささみの明太子焼き NT:120元]

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明太子抹醬的那面烤到焦香,

還有灑上鹹香的海苔粉~

明太子の焼き面もこんがりと

焼きあがり香ばしい香りがします

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另一面是白皙的雞肉~

うらでは柔らかい胸肉であります

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軟嫩的肉質很鮮美~

感動するほど柔らかい~

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[日式烤飯糰/焼きおにぎり NT:70元]

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三角造型的飯糰搭配相撲力士,

好像看見了富士山~

三角形のおにぎりは相撲力士と組み合わせて、

まるで富士山を見えたような気がします

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烤飯糰的外圈烤至鍋巴般的焦香,

裡面有飯糰米粒帶綿密的口感,

一個烤飯糰有兩種不同的味蕾感受!

焼きおにぎりも香ばしくて

懐かしいおこげの食感を楽しむことができます

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[塩烤雞心/鳥ハツの塩焼き NT:90元]

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切成好入口的大小,

兩面聞的到黑胡椒的香氣~

食べやすい大きさに切ってて、

両面を香ばしく焼き上げて、

ブラックペーパーの香りがしっかりしています

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咬一口雞心,帶點嚼勁的口感,

細細咀嚼,鹹鹹的香辣感,

十分開胃,也很適合當作下酒菜!

鳥ハツを噛んでみたら、

非常に歯ごたえがありまして、

じっくり味わってみたら、

しょっぱ辛い味が利いてて、

止まらなくならず、

おつまみにもベストチョイスです

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[玉子燒/だし巻き卵 新菜色]

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要煎出好吃的玉子燒,

也是要看火侯的~

出し巻き卵の美味しさは

やはり火加減で勝負ですね~

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吃一口感覺鹹淡適中,

外圈有些紮實,

裡面十分鮮嫩,很有層次感,

品味到的是原始風味的蛋香,

加點蘿蔔泥一起吃挺不錯的~

上品なお味でふわふわでとってもおいしくて、

お出汁を卵に閉じ込められ、

大根おろしと一緒に食べると

非常にさっぱりしています~~

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[培根卷蕃茄/トマトのベ-コン巻き NT:90元]

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鮮甜多汁的番茄,

外層用肥嫩的培根包裹

外酥脆內軟嫩~

中はみずみずしく、

外はぱりぱりして違う食感を同時に

楽しむことができます

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其實每回到日本旅遊

都會挑選幾個人氣居酒屋

或是到連鎖品牌鳥貴族、金の蔵

不僅能夠盡情聊天吃美食

也是充分融入感受當地的行程

毎回日本へ行くたびに、

必ず人気の居酒屋へ行きます。

例えばチェン展開の鳥貴族や金の蔵など。

おしゃべりをしながら、

美味しい料理を存分楽しむことができます。

初訪炭火串燒 もう一本 日式居酒屋的時候

除了合我們胃口的餐點之外,

覺得這裡的愉悅氣氛也很不錯,

再來一串炭火串燒,

もう一本 串焼き居酒屋🏮,

Moibon izakaya,

滿滿的日式風格,

在新竹市區城隍廟附近,

就能找到這樣一家餐廳,

無論是家人、朋友聊天聚會、

公司部門同事定期聚餐...等等,

都適合來這裡吃飯放鬆身心

可以單點各種日式串燒及料理,

也能試試目前推出的套餐優惠~

初めてもう一本を訪ねた時に、

料理が口に合うだけではなく、

店の雰囲気も良くて、

本当にもう一本の串焼きを注文したくなる居酒屋です

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如果懷念每次在日本居酒屋

那種酒酣耳熟的那種痛快

即使沒時間出國也沒關係

就到Moibon Izakaya

細細品味一番吧! ヽ(●´∀`●)ノ

実際に日本の居酒屋へ行けなくても、

もう一本で楽しんで、

ゆっくり味わいしましょう~

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|店家資訊 - 炭火串燒 Moibon|

地址:新竹市北區仁德街6號

電話:03-522-2297

營業時間:每週一公休

週二~週五18:00-01:00 (Last order 23:30)

週六,週日及國定假日17:30-01:00 (Last order 23:30)

不加收服務費禁帶外食,

每人最低消費NT:300元,

自備酒類每人最低消費NT:600元~

|炭火串焼もう一本|

住所:新竹市北區仁德街6號

電話番号:03-522-2297

営業時間:定休日/月曜日

火~金18:00-01:00(料理L.O 23:30)

土、日(祝日) 17:30-01:00(料理L.O 23:30)

サ-ビス料なし、フード持込み禁止

ミニマムチャ-ジNT:300元

酒持込みのミニマムチャ-ジNT:600元

官網/ウェブサイト http://www.moibon.com.tw/index.php

FB https://www.facebook.com/ToriyakiMoibon/

 

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